无障碍浏览

市地方金融监管局传达学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-10-31 17:25 信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

10月31日上午,地方金融监管局党组书记、局长马飙主持召开党组理论学习中心组(扩大)传达学习《党的二十大关于十九届中央委员报告的决议》二十届一中全会、十九届七中全会精神,结合金融工作实际,交流学习研讨研究部署学习宣传贯彻工作。


会议指出,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,要深入学习报告精神实质,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为局当前和今后一段时期的首要政治任务,全局党员干部要积极行动起来,掀起学习高潮,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要把学习贯彻落实党的二十大精神与习近平总书记考察安徽时的重要讲话指示精神结合起来,坚持以党的二十大精神为指引,完整准确全面贯彻新发展理念,推动金融工作高质量发展。按照党的二十大报告部署要求,完善现代地方金融监管,依法将各类地方金融活动纳入监管,守住不发生系统性风险底线。扩大新增贷款规模,推动金融政策直达市场主体,引导金融资本重点支持制造业和中小微企业,服务实体经济。

坚定不移全面从严治党。局党组要扎实履行全面从严治党主体责任,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以高质量党建推动金融工作高质量完成,以钉钉子精神持续巩固拓展巡察整改成果。深入贯彻新时代党的组织路线,建设一支忠诚、干净、担当、专业的金融干部人才队伍为加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠的做出贡献


扫一扫在手机打开当前页