无障碍浏览

市地方金融监管局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-19 15:12 信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

    8月11日下午,市地方金融监管局机关党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,党组书记、局长马飙以普通党员身份参加,与支部党员面对面交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向。市委党史学习教育第四巡回指导组副组长曾理等到会指导。

会上,党支部书记报告了今年以来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,支部全体党员联系个人思想、工作、作风实际,围绕主题谈体会、讲收获、找差距,严肃认真开展批评与自我批评。

马飙同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用、为群众办实事好事、立足岗位履职尽责等方面进行了深刻剖析。马飙同志强调,坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,坚定理想信念、保持绝对忠诚、牢记使命担当,做到学以致用、知行合一,自觉运用党的创新理论解决工作中遇到的矛盾问题,确保中央关于金融决策部署在蚌落地生根、开花结果。

会议强调,要以此次专题组织生活会为起点,继续深入学习党史,通过扎实有效的学习,促进思想觉悟再提高,并将学习效果体现在为群众办实事的实际行动上来。要时刻不忘红色精神,努力践行新时代精神,从注重方式方法创新、树立正确党史观等方面认真学习党史,把思想和行动统一起来,在学思践悟中筑牢理想信念。

市委党史学习教育第四巡回指导组副组长曾理对此次组织生活会进行了点评,并对下一步继续开展好党史学习教育提出了明确要求。

扫一扫在手机打开当前页