无障碍浏览

邮储银行固镇县支行以乡村振兴卡推动党建引领信用村金融服务

发布日期:2021-10-21 11:10 信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实党建引领信用村建设工作要求,更好更便捷的服务于信用村信用户,邮储银行固镇县支行梳理现有产品,推动新金融服务模式--乡村振兴卡白名单,结合农村信用管理系统,基本可实现客户去银行一次就可获得信贷资金。

在蚌埠市农村信用管理系统打通后,党建引领信用村有信贷资金的客户,可通过“皖事通”APP实现在家线上提交信贷申请到邮储银行固镇县支行,农村信用管理系统将客户申请信息及客户信用评价等级一并反馈给邮储银行固镇县支行,银行根据系统反馈联系客户并进行线下对接提供金融服务。

目前邮储银行固镇县支行在积极推动新的业务模式--乡村振兴卡白名单。在银行与客户线下对接后,客户经理根据客户综合情况,为信用户发放乡村振兴卡并采集必要的影响信息,以此来标记目标信贷客户,后台根据客户经理收集反馈的客户资料信息,形成乡村振兴卡白名单,第二天客户就可通过邮储手机银行申请支用贷款。此模式简化了信贷流程及纸质材料的提供,大大提高了邮储银行固镇县支行对党建引领信用户的服务效率。此外,乡村振兴卡白名单模式同时适用于该行自身在各乡镇评定的信用户。

下一步邮储银行固镇县支行将借助农村信用管理系统,在党建引领信用村乡镇大力推广乡村振兴卡,扩大三农金融服务广度及深度,真正让守信人受益!(丁延龙)

扫一扫在手机打开当前页