无障碍浏览

蚌埠市地方金融监督管理局组织开展防范非法集资集中宣传活动

发布日期:2022-06-15 15:25 信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

为进一步扩大防范非法集资宣传教育覆盖面,守护人民群众的“钱袋子”,提高人民群众特别是老年人识诈、防诈、反诈意识和能力,近日,蚌埠市地方金融监管局联合各处非领导小组成员单位,共同开展“守住钱袋子 护好幸福家”防范非法集资宣传活动。 

                        

此次活动着力宣传“高收益必然伴随高风险”“参与非法集资风险自担、责任自担”,将养老、涉农以及金融放贷领域扫黑除恶作为宣传重点,引导群众树立理性投资观念,自觉远离和抵制非法金融活动。现场通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传品、现场答疑开办讲座、快板表演等方式对
市民宣传防范非法集资、养老诈骗等方面的相关知识。提高群众特别是老年人对非法集资和养老诈骗的辨识能力,远离非法集资,降低非法集资发生风险。有效提高了群众对非法集资危害性的认识,增强了群众的风险防范意识,对维护经济金融秩序稳定社会和谐起到了积极作用。


扫一扫在手机打开当前页