无障碍浏览

蚌埠市金融支持中小微企业防控新冠肺炎疫情和企业复工复产座谈会

发布日期:2020-03-04 09:15 浏览量: 【字体:  
    2月25日下午,市委常委、常务副市长郑东涛主持召开蚌埠市金融支持中小微企业防控新冠肺炎疫情和企业复工复产座谈会。副市长周伟新,市地方金融监管局、市发改委、经信局、财政局等市直部门、人民银行、银保监会、全市20家金融机构及各县区负责同志参加会议。
  市地方金融监管局传达学习了国家、省、市金融支持疫情防控和企业复工复产相关政策,通报了各驻蚌金融机构、相关部门的政策贯彻落实情况。郑东涛指出,全市金融系统在落实疫情防控、加强政策指导、协调服务重点企业融资、纾困企业等方面做了大量工作,为疫情防控和复工复产提供了有效金融支持。
  郑东涛要求,要把思想认识统一到上级部署要求上,增强夺取双胜利的信心,强化两手抓的措施。各县区、部门和金融机构要提高政治站位,把支持实体经济恢复发展摆上重要位置;要做到政策落地生效不走样,确保上级支持政策全面落实到位,确保全市重点企业可持续发展,确保最大限度支持中小微企业生存发展,确保省市重点工程、项目续建开工;要进一步落实落细帮扶举措,通过优化信贷流程、延长贷款期限、有效减费降息,加强疫情期间企业资金需求对接,坚决打赢重大金融风险防控攻坚战,确保完成全年目标任务。
扫一扫在手机打开当前页