无障碍浏览

蚌埠市领导干部资本市场业务培训会顺利召开

发布日期:2021-09-27 11:34 信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

    9月23日,蚌埠市领导干部资本市场业务培训会召开,周伟新副市长出席并主持会议,省地方金融监管局副局长程钢作政策解读及宣讲,国元投资公司、弘博资本董事长沈和付作专题授课。

    市相关单位分管负责同志及相关业务科室负责,各县(区)政府(管委会)分管负责同志,市各驻外招商组及招商小分队负责同志,市地方金融监管局系统全体人员,各驻蚌银行业金融机构负责同志等150余人参加培训

    程钢副局长对省政府发展利用资本市场的考量、逻辑和部署作详细解读,分析我市参与资本市场运作的现状,对加快我市资本市场建设提出针对性的意见和建议。沈和付董事长如何有效发挥资本市场服务实体经济进行了专题授课。

    周伟新副市长指出,上市工作要下定决心尽早行动,各级各部门要不断提高思想认识,充分发挥资本市场服务企业发展、转变政府职能、助力经济转型的重要作用;要努力提升领导干部和企业家素养,不断增强企业对接资本市场的能力;要抓上市推进,抓工作落实,全面完成十二届党代会明确五年内新增十家上市企业的目标。下一步,将继续坚持“增总量、优结构、促创新、降成本、防风险、育生态”的金融工作总思路,将更大的精力、更多的资源用到金融服务实体经济上,为打造“三地一区”两中心,实现蚌埠高质量发展而努力奋斗

 



扫一扫在手机打开当前页