无障碍浏览

巩固党建引领信用村建设成果助力春耕生产

发布日期:2020-03-04 19:01 浏览量: 【字体:  

当前正是疫情防控重要时期,也是春耕生产的好时节,为全面防控疫情,减少人员流动风险,帮助广大群众开展农业生产,固镇县积极巩固拓展党建引领信用村建设成果,在疫情防控期间,开展摸需求、讲政策、送信贷等活动,确保实现防疫、发展双胜利。

一是摸排信用户需求,王庄镇、连城镇两个试点乡镇27个村居,全面发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动党员干部摸排统计A级以上信用户和新型农业经营主体在复工复耕方面的资金需求,为群众既“送菜”也送“资金”。

二是宣传信贷有关政策,两个试点乡镇27家“党建引领金融服务室”和农金服务辅导员在疫情期间坚守岗位,通过广播、微信等形式,积极向广大群众宣传、推介各类惠农金融政策和信贷产品,持续提升党建引领信用村建设群众知晓度,推进党在农村的各项政策措施深入人心。

三是服务信用户信贷需求,发挥信用村建设作用,在前期农户评分定级的基础上,积极引导有贷款需求的A级以上信用户和新型农业经营主体通过线上渠道申请贷款,实现线上申请、审批、放款全程自助式服务,为农副产品生产和春耕春备提供便捷高效的金融支持。1月份以来,固镇县涉农金融机构对王庄镇、连城镇两个试点乡镇投放各类惠农贷款47户、406万元,有效地保障了群众春耕生产工作。

扫一扫在手机打开当前页