无障碍浏览

怀远县地方金融监管局多举措支持企业复工复产

发布日期:2020-03-10 14:21 信息来源:怀远县地方金融监管局 浏览量: 【字体:  

自疫情防控以来,怀远县地方金融监管局贯彻落实各级政府的各项工作部署,多举措支持企业复工复产。

  一是进一步完善支持政策。在全力督促金融机构做好疫情防控、落实省政府出台的22项金融支持政策的同时,怀远县金融局积极对接经信、发改等部门,拟定并报政府同意出台了我县的4条金融支持政策,涉及降低中小微企业融资成本、降低担保费率、提供差异化优惠金融服务、贷款贴息等方面,切实支持企业有序复工复产。

  二是下大力气保障融资需求。怀远金融局通过认真摸排,梳理出全县11家金融机构202035月到期贷款16414.3亿元,涉及112家企业,要求各金融机构予以展期或无还本续贷,绝不允许抽贷断贷。目前,各金融机构已落实续贷或展期贷款1.6亿元。同时金融局联合相关部门,通过调查、走访等形式,收集了43家企业融资需求10.3亿元,采取一企一策、一日一报的方式,积极引导鼓励各金融机构根据企业需求,尽最大可能给予支持 。截止目前已发放新增贷款3.3亿元,极大的缓解了企业复工的资金困难。

三是主动下沉服务。怀远县金融局专门安排一名干部,派驻开发区,负责宣传解读企业疫情防控和复工复产相关政策,了解企业在复工中存在的实际问题和现实需求,帮助协调解决,真正做企业的知心人。

扫一扫在手机打开当前页