当前位置:首页 > 金融机构 > 上市公司

安徽水利开发股份有限公司

发布时间:2013-12-02    来源:    点击:9439

安徽水利开发股份有限公司

 

 安徽水利开发股份有限公司是一家国有控股上市公司,股票代码:600502,公司注册资本50193万元。公司的三大主营业务为施工建筑、房地产开发、水电投资与运营。 
   拥有水利水电、房屋建筑、公路、市政公用工程施工等四个总承包一级,土石方、公路路面、公路路基、建筑装饰装修工程等四个专业承包一级,以及港口与航道工程施工总承包、园林绿化工程专业承包等二个国家二级资质和大中型水工金属结构制作与安装资质,并具有对外工程承包经营权。公司资产总额达85亿元,在册职工4600余人。 
   近年来,公司先后建成水闸100多座,水库50多座,累计施工总长达300公里的堤防建设,建成的公路及高速公路总长达70万米,市政工程项目200多个,工民建项目上亿平米,先后投资兴建的水电站总装机容量在15万千瓦,开发的城市供水规模在80万吨/日,房地产开发面积250多万平米。 
   公司历年来承建了大批国家、省部级“高、精、尖”工程,代表性项目有临淮岗洪水控制工程、王家坝洪水控制工程、南水北调项目蔺家坝泵站工程,上海中船长兴岛造船基地工程,蚌埠闸扩建工程,长江大堤等长江和淮河上的骨干工程,承建了31层合肥古并假日酒店、28层合肥邮电大厦、32层中环广场大厦等标志性工程,参与建设了南路高速、合宁高速、合徐高速、六武高速、芜宣高速、绩黄高速等高等级公路工程施工合格率100%,合同履约率100%,优良率98%。凭借一流的工程质量公司先后荣获鲁班奖1项,国家银质工程奖2项,国家土木工程詹天佑奖2项,大禹奖2项,全国市政金杯示范工程奖1项,ULI亚太区卓越奖,省以上质量奖项70项,省部级安全文明工地100余项,“省级以上QC小组“80余项,省级用户满意工程30余项。公司所开发的蚌埠龙湖春天、六安和顺名都城等楼盘深受好评,共获4项国家级荣誉,19项省、市级荣誉。 
   公司始终坚持诚信为本,以质创誉先后获得“全国优秀建筑施工企业”、“全国重合同、守信用企业”、“全国优秀施工企业”、“水利部先进企业”、“全国质量管理先进单位”、“全省外向型骨干施工企业”、“国家级青年团文明号”、“全国自主创新优势企业”、全国水利建设市场“AAA级”主体信用评价,“安徽省优秀建筑业企业”、“安徽省建筑业企业50强”、“安徽省卓越绩效奖”等称号,是安徽省建筑行业首家通过质量、环境、职业健康“三位一体”认证的企业,实现了企业经济效益和社会效益的双赢。 
   公司习将继续秉承“敬业、诚信、创新、拼搏’‘的企业精神,发挥专业优势,拓展经营领域,改革调整创新,全面致力于将公司打造成为资产雄厚、技术先进、管理卓越、社会信赖的现代化大型企业。

关闭】 【收藏】 【打印