当前位置:首页 > 金融机构 > 上市公司

安徽方兴科技股份有限公司

发布时间:2013-12-02    来源:    点击:9956

安徽方兴科技股份有限公司

 安徽方兴科技股份有限公司(以下简称“公司”、“上市公司”或“方兴科技”)是经安徽省人民政府皖府股字[2000]第9号文批准,由安徽华光玻璃集团有限公司(后更名为“安徽华光光电材料科技集团有限公司”,简称为“华光集团”)作为主要发起人,联合国家建材局蚌埠玻璃工业设计研究院(后更名为“蚌埠玻璃工业设计研究院”,以下简称“蚌埠院”)、浙江大学、蚌埠市建设投资有限公司、蚌埠市珠光复合材料有限责任公司等法人共同发起设立方的股份有限公司。2000年9月30日,方兴科技在安徽省工商行政管理局注册登记并领取营业执照,注册号为3400001300126,注册资本5,000万元。

 根据安徽省财政厅财企[2000]184号文《关于安徽华光玻璃集团有限公司拟出资资产评估项目审核意见的批复》、安徽省财政厅财企[2000]195号文《关于安徽方兴科技股份有限公司国有股权》、安徽省体改委皖体改函[2000]34号《关于同意设立安徽方兴科技股份有限公司的批复》,各发起人总计投入公司净资产7,142.85万元,按70%的折股比例折为5,000万股,每股面值1.00元。华光集团持有4,485万股,占总股本的89.7%;蚌埠玻璃工业设计研究院持有200万股,占总股本的4%;浙江大学持有200万股,占总股本的4%;蚌埠市建设投资有限责任公司持股100万股,占总股本的2%;蚌埠市珠光复合材料有限责任公司持股15万股,占总股本的0.3%。华光集团以其浮法玻璃、在线镀膜玻璃生产线等经营性资产和相关负债以及所持有的控股子公司蚌埠华益导电膜玻璃有限公司71%的股权出资,其余发起人均以现金出资。安徽国信资产评估有限责任公司对华光集团出资资产进行了评估,并出具皖国信评报字(2000)第143号《安徽华光玻璃集团有限公司资产评估报告书》。

 安徽华普会计师事务所对方兴科技截至2000年9月28日的实收股本及相关的资产和负债的真实性、合法性进行了审验,并出具会事验字(2000)第343号《验资报告》。

 方兴科技经营范围为:ITO导电膜玻璃、在线复合镀膜玻璃、真空镀膜玻璃、玻璃深加工制品及新型材料(国家限制经营的除外)的开发研究、生产、销售;无机新材料的技术转让、开发、咨询及技术服务;精密陶瓷、精细化工及电子行业用硅质、铝质粉体材料的生产及销售;化工原料、建筑材料、机械设备、电子产品销售;信息咨询;本企业自产产品及相关技术出口,本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术进口(国家限定公司经营和国家禁止进口的商品及技术除外)。

关闭】 【收藏】 【打印