无障碍浏览

龙子湖区开展“保护中小投资者权益-认真学习新证券法”宣传活动

发布日期:2022-08-01 16:55 信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

为进一步加大对中小投资者的保护力度,提升中小投资者风险防范意识、权利意识和风险管理能力,构建和谐的法治营商环境。7月29日,龙子湖区政府主办,龙子湖区地方金融监管局联合区法院、区检察院、区司法局等部门,在建华社区组织开展以“保护中小投资者权益-认真学习新证券法”为主题的资本市场普法宣传活动。

活动中,证券专家、律师、公证员、基层法律工作者通过发放宣传彩页、现场解答等形式,向来往群众详细讲解宣传投资者保护相关法律法规及防范措施,为投资者普及知识、解答疑问、宣传政策,有利于增强广大投资者的风险防范意识,帮助中小投资者树立“理性投资、长期投资、价值投资、依法维权”的理念,引导投资者理性参与资本市场,向投资者维权提供便利、高效解纷维权服务,切实保障中小投资者合法权益。

本次活动共发放各类普法宣传材料500余份,受众500余人,现场解答各类法律咨询100余人次,得到了群众的一致好评。



扫一扫在手机打开当前页