无障碍浏览

市地方金融监管局举办地方金融发展与资本运营能力提升培训班

发布日期:2021-12-21 16:34 信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于金融工作重要论述,进一步提高我市金融人才的专业素养和业务能力,根据市干部教育培训工作部署,2021年12月13日-17日,市地方金融监管局与市委党校联合承办了蚌埠市地方金融发展与资本运营能力提升培训班。市有关单位负责人,各县区地方金融监管局负责人,辖区担保、小贷、典当、融资租赁、商业保理等地方金融组织负责同志40余人参加了培训。市地方金融监管局党组书记、局长马飙出席开班式并作动员讲话。

此次培训邀请了省地方金融监管局监管三处处长李瑞、金融稳定处处长朱红波到场授课。李瑞处长、朱红波处长分别就“防范化解金融风险”“防范和处置非法集资”对学员进行了专题辅导。市委党校副校长诸宗缘围绕十九届六中全会精神进行了深度解读。培训同时还邀请了安徽财经大学任森春教授和资本市场的资深人士为大家辅导授课。培训采取课堂教学与现场教学相结合、理论学习与业务学习相结合的方式进行,培训期间参训学员始终精神饱满、全心投入,做到了学有所获、学有所成,取得了良好的学习效果。

通过此次培训,干部人才队伍金融素养进一步提升、识别和防控金融风险的能力进一步增强、对资本市场服务实体经济发展的认识进一步深化,“增总量、优结构、促创新、降成本、防风险、育生态”的金融工作思路更加清晰,为我市加快打造“三地一区”两中心、开创新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新局面提供了人才支撑和智力支持。



扫一扫在手机打开当前页