无障碍浏览

蚌埠:营造氛围迎盛会 珠城“精梳妆”提颜值

发布日期:2021-09-24 18:50 信息来源:蚌埠文明网 浏览量: 【字体:  

    九月的珠城,秋高气爽。距离即将在我市召开的太湖世界文化论坛第六届年会还有两个多星期的时间,连日来,蚌埠市各部门把“办好一次会 搞活一座城”作为当前工作的“重中之重”,进一步提升城市软硬件,全力以赴做好各项筹备工作,以崭新风貌迎接盛会召开。

  记者驱车经过东海大道、黄山大道、解放路等城市主次干道时看到,为迎接盛会而进行的美化、绿化、亮化工程正在如火如荼进行。一处处绿意、一抹抹秀色,装扮一新的珠城表达着“幸福蚌埠欢迎你”的诚意。

  扮靓城市环境,刷新城市颜值。在背街小巷,环卫工人不停来回忙碌,清洗地面污垢,擦拭果壳箱、路名牌,清运垃圾。对此,我市对市容环境卫生情况进行全面排查,做到垃圾日产日清。围绕“两点两线一园”,环卫部门在中国蚌埠古民居博览园、蚌埠南站、淮河文化广场等重点区域周边,做到全天候保洁不断档。在全市76条重点道路上,新增、更换果壳箱共1105个。在主次干道以及道路积尘负荷较重区域,实现全天候不间断洒水降尘,实行彻底冲洗、洗扫,保障作业到墙到边,确保路见本色。


9月23日拍摄的位于黄山大道与解放路交界处的城市绿化景观小品。

    各级城管执法部门还以主次干道等重点部位为中心向周边辐射,以点带面全面整治违章经营,共享单车、共享电动车乱停放行为等。同时,加大对会场周边市容环境秩序维护、工地围挡排查检查,确保重点路段、重点部位市容环境干净整洁、规范有序。

  道路两旁,工作人员忙着清理杂草、栽种花卉、剪裁做型。优美的城市画卷在眼前铺展开来:在延安路、东海大道、胜利路等道路两侧,一簇簇色彩鲜艳、生机盎然的各种景观植物排布错落有致,大红、鹅黄、玫粉等色彩丰富的花朵与绿叶相映成趣。

  据市园林管理部门介绍,结合道路绿化现状,在东海大道、黄山大道、解放路、宏业路、南湖路、学翰路、蚌埠南高速出口等重要道路和节点栽种花卉绿植,用孔雀草、石竹、红叶酢浆草、长春花、一串红等缤纷灿烂的多彩花卉装点大街小巷。在市民广场及张公山公园南门广场的绿雕设计中融入时代元素,在南湖路、黄山大道、中国蚌埠古民居博览园南门等布植花境,用工艺精湛、寓意丰富的鲜花绿植以点带面扮靓城区,传递对蚌埠未来发展的真挚祝福。

  在丰富市区绿化色彩的同时,高标准展示全国文明城市形象和良好的市容市貌环境,蚌埠南站二楼廊桥、南站贵宾通道、蚌埠南高速出口等重要节点提升工作正有序推进。

  盛会近在眼前,美丽珠城也已“整妆静待”,正以她整洁、优美、靓丽、动人的勃勃英姿迎接四海宾朋。(蚌埠新闻网)


扫一扫在手机打开当前页