无障碍浏览

市地方金融监督管理局联合市场监管、公安等部门开展“双随机、一公开”现场检查

发布日期:2021-12-17 17:19 信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

2021年9月- 11月,我局联合市场监管部门、公安部门及聘请的会计师事务所对省局抽取的5家典当公司、4家融资租赁公司开展现场检查。通过与企业座谈、翻看业务台账、审查近两年财务报表、查阅监管系统等方式,详细核查企业近两年经营状况。本次检查,5家企业经营有序合法,检查事项均符合监管要求,4家企业存在一定问题,对于发现的问题,当场提出整改要求,并持续跟踪企业完成整改。

今后,我局将持续加强地方金融领域监管工作,一是现场检查与线上监管相结合,做好对“7+4”行业的监管与指导监管。二是完善市场准入机制,联合市场监管部门、人行部门、银保监部门对金融类公司设立审批进行前置评估。三是借助会计师事务所专业机构力量,加强对监管企业财务报表审计工作。

 

扫一扫在手机打开当前页