无障碍浏览

蚌埠市召开防范处置非法集资暨金融领域扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-05-14 14:40 信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

   5月14日,市防范和处置非法集资工作领导小组组长、常务副市长郑东涛主持召开市防范处置非法集资暨金融领域扫黑除恶专项斗争推进会,对非法集资风险专项整治、防范非法集资集中宣传月活动和地方金融领域扫黑除恶专项斗争进行调度推进。会议指出,要控制增量、消化存量,妥善化解处置非法集资风险;要压实责任,强化监管,深入推进金融领域扫黑除恶专项斗争。 


   郑东涛常务副市长强调,做好防范处置非法集资和金融领域扫黑除恶工作关系经济金融健康发展,关系群众切身利益,是一项严肃的政治任务。各单位要提高政治站位,拧紧思想发条,充分认识抓好防范处置非法集资和金融领域扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、纪律意识、责任意识,以对党和人民高度负责的态度,以高度的政治自觉、行动自觉,对照中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作安排部署,强力推进各项工作落到实处。防范处置非法集资和金融领域扫黑除恶专项斗争工作是一场攻坚战,也是一场持久战,点多面广,各县区、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,认真履职,齐抓共管,协调联动,形成合力,按照“属地监管”和“谁主管谁负责,谁审批谁负责”原则,强化日常监管,开展自查自纠,围绕群众反映强烈的涉黑涉恶经济犯罪问题,抓好线索摸排,全面摸清底数,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,有效铲除黑恶势力滋生土壤,维护全市金融市场秩序和社会环境和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页