无障碍浏览

市地方金融监管局联合蚌埠银保监分局召开党史学习教育专题宣讲报告会

发布日期:2021-04-28 10:24 信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,按照市委党史学习教育领导小组统一安排,4月26日下午,市地方金融监管局联合蚌埠银保监分局以中心组联学的形式召开了党史学习教育专题宣讲报告会,会议邀请市社科联党组书记、社科联主席胡凤芝作题为《中国共产党的百年历史与中华民族的苦难辉煌》的党史学习教育专题宣讲。

市地方金融监管局党组书记、局长马飙主持会议,蚌埠银保监分局党委书记、局长梁禾出席会议,市地方金融监管局、蚌埠银保监分局全体党员参加会议。

宣讲会上,胡凤芝书记先是通过“四声炮响”讲述了中国共产党的百年历史与中华民族的苦难辉煌,随即用“十个密钥”详细阐述了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,强调学习党史是一场唤醒初心、坚定信念的精神磨砺。指出党史里有信念、有信仰、有信心、有力量,明确要通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

会议强调,这次宣讲会是我市金融系统开展联学的有益尝试,在以后金融工作中要逐步拓展理论学习和业务协作新模式,在培训班、重大课题研究、重要工作、重大任务等方面进一步深化交流,不断提高金融服务地方经济工作能力和水平,为加快推进我市“三地一区”两中心建设提供更好金融保障,以实际行动答好蚌埠C位之问的金融答卷,以优秀的成绩迎接中国共产党成立100周年。


扫一扫在手机打开当前页