无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20211124001
信件类型: 我要建议
来信标题: 建议并希望给我市建立国家级金融改革试验区
来信时间: 2021-11-24
来信内容:
为了给我市的发展激发新颖又卓越的动力,促进、助推我市经济社会转型升级,我建议能否给我市建立国家级金融改革试验区,这样市委、市政府可以坚强促进试验区在机构聚集、平台搭建、市场开放、改革创新等方面积极探索,形成一系列重大、卓壮的发展成果,为我市打造财富管理高地、建设国际化财富管理中心奠定坚实基础;同时给我市成立财富管理金融发展中心,为试验区尽力储备从事财富管理政策研究和招商引资的专业化人才;以及为了推广试验区建设推进机制,我市要打造出中国财富论坛作为试验区聚集资源、展示形象的品牌活动;此外还要积极调动各类资源开展财富管理基础研究,坚持以创新促发展和推改革;以资管为引领的机构聚集成果,以资管行业规范创新为契机,构建以专业资管机构为引领的多元化财富管理机构体系;以企业上市和创投风投为带动的资本市场成果,开展万名企业家资本市场培训专项行动,持续提升企业认识资本、运用资本的意识和能力;以服务实体经济为目标的特色融资成果,坚持“重点支持”和“普惠兼顾”相结合的思路,通过将财富高效地配置到实体经济最需要的领域,着力提高资源配置效率。总之我市要持续深化改革创新,持续创造发展活力,持续活跃金融生态,将试验区打造成为财富管理高地,为我市打造成“一带一路”国际合作新平台的国际性典范大都市!
回复内容
答复情况:
答复单位:市地方金融监管局(市政府金融办)    答复时间:2021-12-07

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。目前我市正积极申报国家绿色金融改革创新试验区,以加快推动绿色低碳发展为目标,从传统产业提升、绿色产业发展、重点领域节能等方面,加强能耗管理、发展清洁能源、推广先进技术、重点产业支撑等工作。

联系人:徐弘扬    联系方式:3129629

用户满意度评价
查询密码:
评价结果: