无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20211115001
信件类型: 我要建议
来信标题: 愿我市从今以后能有越来越多的种种企业上市首都北京证券交易所
来信时间: 2021-11-15
来信内容:
目前我市有2家企业登陆上市首都北京证券交易所且我市已有8家企业上市,为此我希望我市一定要抢抓首都北京证券交易所创建带来的历史机遇,大力推进我市尽可能众多存量新三板创新企业加快上市,推进我市所有企业都转化成创新式企业,支持我市所有企业培育发展壮大进而将我市尽可能所有企业向首都北京证券交易所申报上市,同时推动、促进我市所有龙头企业在科创板、创业板,主板等种种板块上市,以及有关部门要时时刻刻跟踪所有企业、精准指导做好做强上市圈周期服务,愿我市从今以后时时刻刻都要成功上市大量、众多家种种包含国内外的企业于首都北京证券交易所,我市从今以后都要出现越来越多的种种包含国内外的企业上市,进而带动、促进我市经济社会和综合实力发展提升让大美珠城蚌埠成为国家级和国际化几十强市和几十强大都市!
回复内容
答复情况:
答复单位:市地方金融监管局(市政府金融办)    答复时间:2021-11-19

答复意见:

您好!您建议推动更多蚌埠市企业在北京证券交易所上市的建议收悉。经认真研究,现答复如下:
   11月15日,北京证券交易所正式开市,我市凤凰滤清器、佳先股份直接登陆,成为首批受益者,北交所上市数量暂居全省首位;境内上市企业数提升至8家,仅次于合肥、芜湖、滁州。相较于沪深交易所更多的是面对规模较大的成熟企业,北交所更关注专精特新中小企业的发展,重点解决中小企业直接融资难的痛点。
   今年以来,我局多措并举,集中精力服务企业对接多层次资本市场。一是开展千家企业资本市场业务培训,推动企业深入了解资本市场并利用资本市场实现高质量发展。抢抓北交所设立战略机遇,9月10日,在全省率先举办北交所上市政策解读和资本市场业务培训,提升中小企业上市信心,营造浓厚上市氛围。截至目前,全市累计组织召开资本市场业务培训9场次,培训企业家480位次。二是对照上市标准,摸排专精特新、战略性新兴产业、高新技术企业建立后备资源库。三是借助金融机构、中介机构、高等院校等专业力量,组建蚌埠市企业上市专家组,为上市后备企业提供专业服务。引进长三角资本市场服务基地皖北分中心,搭建常态化的资本要素对接服务平台。四是持续完善上市挂牌政务服务“绿色通道”,切实协调解决企业在申报上市挂牌过程中出现的问题。
   下一步,我局将抢抓北交所创建带来的历史机遇,在尊重企业意愿的基础上,助推我市存量新三板创新层企业加快上市,推进部分基础层企业转层创新层;支持专精特新企业通过新三板培育发展壮大,进而申报北交所上市。推动硅基、生物基新材料、生物医药、智能制造等行业龙头企业在科创板、创业板、主板上市。目前,我局已摸排建立市级上市后备资源库,入库上市后备企业30家。同时,我局将持续跟踪,精准指导,做好上市全周期服务。


用户满意度评价
查询密码:
评价结果: