无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20201111001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 融资担保公司有关事项咨询
来信时间: 2020-11-11
来信内容:
请问在区内变更办公场所需要去相关部门登记备案吗?需要哪些流程和材料呢?
回复内容
答复情况:
答复单位:市地方金融监管局(市政府金融办)    答复时间:2020-11-11

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。具体内容可以登录以下网址查看:http://bb.ahzwfw.gov.cn/bog-bsdt/static/workProcess/components/applicationMaterial.html?ssqdId=2c90d0f0752c145c01754f7d6ebc3a20&ssqdCode=0e9e9abb823846d3bd8d642b4bedb585&typeSipe=nameSkip

融资担保工公司变更办公住所须具备以下条件:1.有符合《中华人民共和国公司法》规定的章程;2.有符合规定条件的股东;3.有符合国家规定的注册资本;4.具备任职资格的董事、监事、高级管理人员和从业人员;5.有健全的组织机构、内部控制和风险管理制度;6.有符合要求的营业场所;融资担保公司的股东,应当具备下列条件:1.法人和其他组织股东应当具有良好的公司治理和健全有效的内部控制制度,自然人股东应当具有完全民事行为能力;2.具有良好的诚信记录;3.近三年财务状况良好并具有较强的经营管理能力和资金实力。

申请材料如下:1.变更申请书1份;2.变更后住所的使用证明(房产证或规划许可证)1份,由变更居住地所属房产部门或规划部门出具。

可向市地方金融监管局银行保险服务科报送申请材料。

用户满意度评价
满意