无障碍浏览
来信信息
信件编号:
信件类型:
来信标题: 担保公司变更是否先备案
来信时间: 2019-08-28
来信内容:
担保公司变更公司名称、监事、董事、百分之二十以上股权,需要在贵单位先备案吗?
回复内容
答复情况:
答复单位:市地方金融监管局(市政府金融办)    答复时间:2019-09-02

答复意见:

你好,融资担保公司的变更备案事项,请依照《安徽省融资担保公司管理办法(试行)》(2014年1月12日安徽省人民政府令第250号公布)和《安徽省人民政府关于修改部分规章的决定》(2019年1月2日安徽省人民政府令第288号公布)有关规定执行。其中《安徽省人民政府关于修改部分规章的决定》规定:“融资担保公司设立分支机构、变更名称、变更持股超过20%的股东向省监督管理部门备案;变更持股5%以上20%以下的股东或者变更董事、监事、高级管理人员向设区的市监督管理部门备案。融资担保公司应当自分支机构设立之日起或者变更相关事项之日起30日内向监督管理部门备案”。
用户满意度评价
满意